jueves, enero 26, 2012

Reciclar al congelar comida.

Voy a compartir una de las mejores formas de congelar alimentos, contribuciones al reciclaje y forma de organizar un congelador que existe. Todas estas cosas en uno. ¿Qué más podemos pedir?

Todo empieza con un simple cartón de leche vacío. También necesitaras unas tijeras, precinto y un rotulador permanente.


Lo mejor es abrirlo por la parte superior y fregarlo exhaustivamente. Hay que eliminar cualquier rastro de leche, zumo o lo que hubiera originalmente en el envase. Se seca y almacena.

Se acabó tener que buscar el recipiente de plástico, de tamaño perfecto, para congelar comida. Nuestro Tetra Brik de un litro nos servirá.

Introduces la comida a congelar en el recipiente.


Cortas las esquinas unos 2 o 3 centímetros por encima del nivel de la comida.


 Doblar y solapar sobre si, cortar exceso de solapa si es necesario.



Usar precinto para sellar.


 Usar rotulador permanente para etiquetar y poner fecha de congelación.


 Todas las ventajas que le veo:

1. Es muy económico.
2. Reciclas.
3. Los recipientes tienen el mismo tamaño  y forma, facilita el almacenamiento en el congelador.
4. Se acabó coger al vuelo esos tupper que salen despedidos del congelador. No olvidemos la mala suerte de que caiga al suelo, la supervivencia de un plástico congelado impactando contra el suelo suele tener unas nefastas consecuencias.
5. Si tienes que llevarte comida a algún sitio no es necesario traerte el envase de vuelta. Simplemente puedes depositarlo en un contenedor de envases. (Esto es genial para universitarios)
6. No hay que almacenar tapaderas de Tupperware, que nunca encuentras la que corresponde al recipiente por muy organizada que seas.
7. También puedes usar Briks pequeños de 200ml para salsas o cantidades pequeñas de comida.
8. Si almacenas comida con tomate no se mancha y si es así no importa por que lo tiras.
9. Si etiquetas un mínimo de dos lados del envase es fácil de identificar su contenido y no hay que ir adivinando como se hace al levantar la tapa de cualquier cosa congelada. 
10. Es fácil.

 
Las desventajas:

1. No se puede usar para calentar en el microondas.
2. Si se te cae al pie desde el congelador, te tiras unos 5 minutos sujetándote el pie lastimado y con cara de pocos amigos o puedes hasta maldecir.

Creo que las ventajas superan con creces las desventajas, ¿no crees?

Rebecca




7 comentarios:

  1. Me ha parecido una genial idea, y en lo de las desventajas disculpame pero me he reído un rato. Lo probare.

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  2. Esto lo hago yo! Menos mal, creía que era un bicho raro del reciclaje, jejeje. A mi me va genial con los tetrabriks. Lo mejor el ahorro de espacio con respecto los tuppers y también reciclamos un poco.

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    Respuestas
    1. HOLA A TODOS!!!! Y QUE TIPOS DE ALIMEMTOS SE PUEDEN GUARDAR AHI Y CUALES NO???

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    2. Hola Anonimo. Yo lo uso para cualquier alimento que habitualmente congelo potajes, caldos, guisos (sin patatas) o salsas.
      Pero normalmente cosas ya cocinadas.
      Rebecca

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  3. Jeeje. Genial, lo voy a echar a prueba! La forma en que organizo mi comida en el freezer es muy mala, se que tengo una comida que me gusta por algún lado, pero como no la voy a encontrar nunca siempre termino por pedir comida antes que descongelar todo el freezer.
    Soy una lacra. jajaj

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  4. Hola, no soy mamá, pero coincido en que la mejor forma de mantener la economía es organizarse con la comida, entre otros asuntos. Te felicito por el blog. Te invito a pasar por el mío www.delirios-cosmicos.blogspot.com.ar

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  5. Genial la idea, la voy a poner en práctica!!

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